首页->安全生产新闻
安全生产新闻

省安委办举办成员单位联络员及市县安委办负责人培训班

 
发布时间:2018-04-28 14:22:00   信息来源:综合处

省安委办举办成员单位联络员及市县

安委办负责人培训班

 

  为加强省安委会成员单位及市县安委办之间沟通协调,提高省安委会成员单位联络员及市县安委办负责人安全工作能力,4月26日至28日,省安委办在丹东市举办了首期省安委会成员单位联络员及市县安委办负责人专题培训班。 

 

  省安监局副局长刘建为学员上第一堂课,解读《中共辽宁省委 辽宁省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》;相关领导及专家分别就新修订的《辽宁省安全生产条例》、安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作进行了解读;国家安全生产专家组成员、北京科技大学博士刘建应邀就安全生产应急管理理论及实务进行了专题授课。

  培训期间,省安委办还分别组织省安委会成员单位联络员、市县安委办负责人召开了座谈会,听取省安委会成员单位及市县安委办关于安全生产工作的意见建议。

  参训人员普遍反映,此次培训内容设置切合实际,培训内容理论性、可操作性都很强,以往工作中很多疑惑得以解答,既学到了理论知识,又学到了实践方法,受益匪浅,并希望以后这样的培训能够定期举办。

  省安委会成员单位联络员、市县安委办负责人及相关处室工作人员近120人参加了培训。                                           

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】