首页->安全生产新闻
安全生产新闻

全省安全生产统计系统召开培训座谈会

 
发布时间:2018-05-11 16:04:00   信息来源:考核和统计处、宣教中心

全省安全生产统计系统召开培训座谈会

 

  5月8-10日,全省安全生产统计培训座谈会在鞍山召开。省安全生产监管局党组成员、副局长刘建同志出席会议并讲话。

  会议总结了2017年度生产安全事故统计、安全生产目标管理考核和网格化监管等重点工作,分析研究2018年工作面临的新情况、新问题,统一思想、明确责任、强化措施。各地区对安全生产综合统计、网格化建设等方面工作取得的成功经验和好的做法进行了交流座谈,并就有关工作进行深入分析讨论,提出了有建设性的意见建议和措施。

  会议指出,2017年全省安全生产综合统计工作坚持围绕中心、服务大局,不断创新思路方法,深化综合分析和专题研究,助力安全生产科学管理和决策,取得了一定成效。得益于全省各地区安全生产综合统计战线的干部职工忠于职守、敢于担当、大胆创新、埋头苦干,为促进全省安全生产形势持续稳定好转做出了积极贡献。会议强调,要切实增强做好统计工作的责任感和紧迫感。以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,弘扬“生命至上、安全第一”思想,准确把握依法统计的新挑战、安全生产领域全面深化改革明确的新任务,加快推进综合统计工作向前发展。

  会议要求,要充分认识安全生产综合统计工作的重要性。开创新时代安全生产工作新局面,综合统计工作要先行。积极探索新时代加强和改进综合统计工作的新方法、新途径、新手段、新标准和新要求,全面落实国家关于安全生产综合统计工作部署要求,针对薄弱环节,采取有力措施,使安全生产综合统计工作得到切实的加强和改进。要进一步加强学习,强化队伍建设。不断提升统计质量、推进责任落实,确保综合统计数据真实准确,全力推进受伤事故和行政执法统计工作。要持续深入推进安全生产监管网格化,力争今年底,全面摸清本地区生产经营单位底数,明确每一个生产经营单位行业管理部门和专业管理部门。要充分利用综合统计数据分析,更好的服务安全生产监管中心工作,为全年实现“防范各类事故、遏制较大事故、坚决防止重大事故”的目标提供可靠保障。

  省局考核和统计处处长杨效东同志主持会议,各市安全生产监管局主管统计工作的局领导和处(科)室负责人参加了座谈会。

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】