首页->安全生产新闻
安全生产新闻

省应急管理厅举行国家宪法日专题教育活动

 
发布时间:2018-12-05 08:57:00   信息来源:政策法规处

省应急管理厅举行国家宪法日专题教育活动

 

  12月4日是国家宪法日,省应急管理厅开展了宪法学习讲座、宪法知识考试和宪法宣誓等活动。省应管理厅党组书记安瑞霓,党组副书记、厅长咸金奎,党组成员、副厅长陈列、史学义,省安委办专职副主任丁明祯出席活动,全体机关干部和直属事业单位负责人参加活动。 

  此次活动由省应急管理厅综合处临时负责人郝军超主持。省应急管理厅政策法规处临时负责人贾光,围绕宪法修改的意义、原则及过程、2018年宪法修正案的主要内容,作了宪法学习讲座,为每名干部发放了最新修正版《中华人民共和国宪法》读本和《中华人民共和国宪法修正案》折页等学习宣传资料,结合讲座内容组织全体机关干部进行了宪法知识考试。而后,全体人员集体肃立,高唱国歌,由应急管理厅办公室临时负责人石守洪领誓,向宪法庄严宣誓。 

  这是省应急管理厅组建以来首次宪法宣誓活动,机关干部纷纷表示,通过此次活动,深刻领会了宪法修改的重大意义,教育和激励了忠于宪法、维护宪法、尊崇宪法、维护宪法权威的宪法意识,同时,通过集体宣誓,进一步增强了集体荣誉感、职业自豪感和使命责任感,加速了人员融合和职能整合,对弘扬宪法精神、推进依法行政、提高应急管理工作水平具有重要作用。

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】