首页->图片新闻
图片新闻

省应急管理厅挂牌成立

 
发布时间:2018-11-07 14:52:00   信息来源:辽宁日报

省应急管理厅挂牌成立

 

  本报讯 记者刘佳报道 11月6日,新组建的省应急管理厅举行挂牌仪式。省委常委、常务副省长张雷出席挂牌仪式。

  根据《辽宁省机构改革方案》要求,作为省政府组成部门,新组建的省应急管理厅,有机整合了相关部门安全生产、应急管理、消防管理、救灾减灾、地质灾害防治、水旱灾害防治、草原防火、森林防火、震灾应急指挥等相关职责,加强、优化、统筹全省应急能力建设,推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制。

  新组建的省应急管理厅将坚持以防为主、防抗救结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,全面提高全省应急管理水平和防灾减灾救灾能力,防范化解重特大安全风险,切实减少人员伤亡和财产损失,确保受灾群众基本生活。

  面对新形势新任务,新组建的省应急管理厅将着力抓好班子带好队伍,理顺机制完善体制,夯实基础强化管理,统筹谋划丰富手段,配齐队伍配强装备,切实提升应急救援队伍实战能力。

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】